‘Taste and Create with Australia’ yang diselenggarakan oleh Komisi Perdagangan dan Investasi Australia (Austrade) bersama para mitra kerjanya, dirancang untuk menginspirasi chef eksekutif terkemuka di seluruh Indonesia untuk mengembangkan kreasi inovatif dalam menu mereka dengan beragam variasi dan menampilkan produk segar Australia kelas dunia.
Austrade, bekerja sama dengan pemerintah negara bagian Victoria, Australia Barat, Queensland, dan New South Wales serta Meat & Livestock Australia (MLA), dan AUSVEG, bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan di kalangan chef eksekutif Indonesia tentang ketersediaan produk Australia yang segar, variasi produk musiman , serta varietas dan inovasi baru – dengan tersedianya produk baru seperti ‘kale pelangi’. Demikian siaran pers yang diterima Fakta Kalbar dari Kedubes Autralia di Jakarta.
Acara ini juga berupaya mendorong hubungan bisnis yang lebih erat antara Indonesia dan Australia pada rantai pasokan makanan premium – mulai dari koki, hingga distributor, pemasok, dan produsen. Selain itu, program pelatihan teknis untuk sous chef Indonesia yang tertarik untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman praktis mereka dalam cara memotong daging sapi dan domba Australia, serta menghidangkan varietas buah dan sayur Australia yang berbeda, juga akan menjadi bagian dalam acara ini.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News FaktaKalbar.id