Tips Aman Konsumsi Hidangan Hari Raya Iduladha

PONTIANAK – Hari raya Iduladha identik dengan sajian makanan khusus berbahan dasar daging sapi atau daging kambing. Baik daging sapi maupun daging kambing merupakan sumber protein hewani yang baik bagi tubuh, namun apabila cara pengolahannya kurang tepat serta dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan, justru akan berdampak buruk bagi kesehatan.

 

Widayati, AMd Gizi, Ahli Gizi dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Syarif Mohamad Alkadrie (SSMA), memberikan tips aman mengkonsumsi hidangan Hari Raya Iduladha kepada 21 pasien dan pengunjung di UPT RSUD SSMA Kota Pontianak, Kamis (13/6).

 

“Setiap 100 gram daging sapi mentah mengandung energi 207 kalori, protein 18,80 gram, lemak 14 gram, karbohidrat 0 gram, dan kolesterol 87 gram. Sedangkan setiap 100 gram daging kambing mengandung energi 154 kalori, protein 16,60 gram, lemak 9,20 gram, karbohidrat 0 gram, dan kolesterol 57 mg,” ungkapnya.