Faktakalbar.id, LIFESTYLE – Saat mendengar kata “jeruk”, yang terlintas biasanya adalah buah mungil berwarna oranye atau hijau yang asam manis.
Namun, ada satu jenis jeruk yang tampil beda dengan ukurannya yang besar dan kulit tebal.
Ya, itulah jeruk bali atau sering juga disebut jeruk besar (pomelo).
Meskipun namanya jeruk bali, buah ini tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia.
Baca Juga: Jangan Dibuang! Ini 6 Manfaat Ajaib Kulit Manggis untuk Kulit Wajah Glowing dan Awet Muda
Dikenal dengan bulir buahnya yang besar, rasanya yang manis dengan sedikit sentuhan getir, serta aromanya yang khas, jeruk bali sering menjadi camilan keluarga yang menyegarkan.
Di balik ukurannya yang besar, jeruk bali ternyata menyimpan khasiat kesehatan yang signifikan.
Kaya akan vitamin C, serat, dan mineral, buah ini merupakan sumber nutrisi yang baik.
Apa saja manfaat kesehatan dari mengonsumsi jeruk bali? Berikut ulasannya.
1. Sumber Vitamin C untuk Imunitas
Satu porsi jeruk bali mampu memenuhi kebutuhan harian vitamin C Anda.
Vitamin ini penting untuk menjaga daya tahan tubuh, terutama dalam melawan infeksi virus dan bakteri.
Mengonsumsi jeruk bali bisa menjadi cara alami menjaga kondisi tubuh tetap fit, terutama di musim pancaroba.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Jeruk bali mengandung kalium yang berperan penting dalam membantu merelaksasi pembuluh darah dan menjaga tekanan darah tetap stabil.
Selain itu, serat dalam buah ini membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah, sehingga dapat mengurangi risiko gangguan kesehatan jantung.
3. Melancarkan Pencernaan
Bagi yang memiliki masalah pencernaan, jeruk bali bisa menjadi solusi alami.
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id
















