-
Satu paprika merah ukuran sedang menyediakan lebih dari 150 persen kebutuhan harian vitamin C.
-
Paprika merah kaya beta karoten dan antioksidan lain yang bermanfaat untuk kulit dan kesehatan mata.
5. Paprika Kuning
Paprika kuning tidak kalah unggul dalam hal kandungan vitamin C.
-
Satu paprika kuning besar mengandung sekitar 342 mg vitamin C yang hampir setara dengan empat kali kebutuhan harian.
-
Paprika kuning juga memiliki vitamin A, serat, dan antioksidan penting untuk menjaga daya tahan tubuh.
6. Kubis Merah
Kubis merah mengandung vitamin C tinggi serta antosianin, pigmen ungu yang berfungsi sebagai antioksidan.
-
Satu cangkir kubis merah mentah menyediakan sekitar 50 mg vitamin C.
-
Kubis merah membantu mengurangi inflamasi dan mendukung sistem pencernaan karena kandungan seratnya.
7. Kembang Kol (Cauliflower)
Kembang kol memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi.
Baca Juga: Hati-hati! Makanan Ultraproses dan Kanker Usus Besar Ancam Wanita Usia di Bawah 50
-
Satu cangkir kembang kol cincang mengandung sekitar 48 mg vitamin C.
-
Kembang kol juga menyediakan serat, vitamin B6, dan antioksidan yang membantu melawan stres oksidatif.
8. Peterseli (Parsley)
Peterseli sering dipakai sebagai hiasan makanan, tetapi kandungan vitamin C-nya cukup signifikan.
-
Dua sendok makan peterseli segar mengandung sekitar 10 mg vitamin C atau 11 persen AKG.
-
Peterseli juga merupakan sumber vitamin K dan antioksidan yang dapat mendukung kesehatan tulang.
(*Drw)
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id










