Faktakalbar.id, LIFESTYLE – Membuat telur rebus memang tampak sederhana.
Namun, mengetahui Berapa Menit Merebus Telur dengan benar sangat penting agar tekstur telur sesuai selera.
Telur yang direbus terlalu lama bisa menghasilkan warna hijau gelap di sekitar kuning telur dan terasa lebih alot.
Tidak ada patokan waktu yang mutlak untuk merebus telur, karena lama merebus telur sangat bergantung pada hasil akhir yang diinginkan: setengah matang, matang sedang, atau matang sempurna.
Baca Juga: Tak Melulu Merah-Hijau! Ini 5 Tips Cerdas Memilih Tema Warna Baju Natal Tahun Ini
Berikut ini panduan waktu merebus telur berdasarkan tingkat kematangan, melansir Tasting Table:
1. Telur Setengah Matang (3–6 Menit)
Untuk membuat telur setengah matang, waktu yang diperlukan berkisar antara 3 hingga 6 menit.
-
Rebus 3 Menit: Kamu akan mendapatkan putih telur yang lembut dan kuning telur yang masih cair dan creamy.
-
Rebus 6 Menit: Kuning telurnya mulai mengental seperti selai. Teksturnya agak padat tetapi tetap lembut dan sedikit lengket, sedangkan putih telur sudah cukup padat tetapi tetap empuk.
2. Telur Matang Sedang (8–10 Menit)
Baca Juga : Jangan Khawatir! 4 Tips Ampuh Menghilangkan Aroma Jengkol atau Petai Setelah Mengonsumsinya
Kalau kamu ingin telur dengan kematangan sedang, waktu merebusnya antara 8 hingga 10 menit.
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id










