-
Tekanan darah tinggi
-
Penyakit jantung
-
Obesitas
-
Diabetes
-
Gangguan pencernaan
-
Gangguan fungsi ginjal
Proses Pencernaan Mi Instan yang Lebih Lama
Baca Juga: Hati-hati! Makanan Ultraproses dan Kanker Usus Besar Ancam Wanita Usia di Bawah 50
Proses pencernaan mi instan terbilang berbeda dengan mi pada umumnya; mi instan membutuhkan waktu lebih lama untuk hancur di sistem pencernaan.
-
Berapa Lama Mi Instan Dicerna? Mi instan dapat bertahan sekitar 3–5 jam di lambung sebelum diproses ke tahap berikutnya.
-
Pada sebagian orang, proses pencernaan mi instan bisa berlangsung 1–2 hari sebelum benar-benar keluar dari tubuh.
Proses yang lama ini, lanjut Aru, disebabkan oleh tiga faktor utama:
-
Tinggi Lemak Jenuh: Proses penggorengan membuat mi instan lebih tinggi lemak. Kandungan lemak jenuh ini memperlambat pergerakan makanan di lambung.
-
Bahan Pengawet: Keberadaan bahan tambahan seperti pengawet membuat mi instan lebih keras dan tidak mudah terurai. Sebaliknya, mi segar akan lebih mudah hancur dan cepat dicerna.
-
Rendahnya Serat: Rendahnya serat pada mi instan memperlambat kerja usus. Kondisi ini membuat makanan lebih lama berada di saluran cerna.
(*Drw)
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id










