Inilah alasannya mengapa setelah makan seblak, perasaan sering kali menjadi lebih plong dan happy.
3. Melancarkan Pernapasan (Hidung Tersumbat)
Bagi Anda yang sedang pilek atau hidung tersumbat, uap panas dari kuah seblak yang kaya rempah (bawang putih, kencur, cabai) dapat bekerja sebagai dekongestan alami.
Rasa pedas dan suhu panas membantu mengencerkan lendir sehingga napas menjadi lebih lega.
4. Sumber Protein (Jika Isiannya Tepat)
Seblak zaman now tidak hanya berisi kerupuk (karbohidrat).
Banyak varian seblak yang menambahkan telur, ceker ayam, irisan daging sapi, hingga seafood.
Jika Anda memilih topping-topping ini, seblak bisa menjadi sumber protein yang cukup mengenyangkan. Protein penting untuk memperbaiki sel tubuh dan memberikan energi.
Tips: Kurangi kerupuknya, perbanyak telur dan sayurannya (sawi/kol).
Catatan Penting:
Meskipun memiliki manfaat, kuncinya tetap pada moderasi.
Hindari mengonsumsi seblak setiap hari karena kandungan natrium (garam) dan minyaknya yang cukup tinggi.
Makanlah secukupnya untuk menikmati manfaat rempah dan kebahagiaannya!
Baca Juga: Anti Bosan! 6 Cemilan Praktis dan Enak yang Bisa Kamu Buat Sendiri Saat Weekend
(*Mira)
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id














