Pisang atau Alpukat untuk Sarapan? Mana yang Lebih Baik, Simak Perbedaan Nutrisi dan Kegunaannya

Pisang atau Alpukat untuk Sarapan? Pilih Sesuai Kebutuhan
Ilustrasi. Pisang atau Alpukat untuk Sarapan? Pilih Sesuai Kebutuhan. (Dok. Tangerine Newt/Unsplash)

Faktakalbar.id, LIFESTYLE – Sarapan merupakan makanan yang disantap di pagi hari sebelum memulai berbagai aktivitas.

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan Menu Sarapan Sehat adalah dengan menambahkan buah-buahan.

Pisang dan alpukat sering dipilih sebagai pelengkap karena rasanya lezat dan mudah diolah.

Namun, mana yang sebenarnya lebih baik sebagai Pisang atau Alpukat untuk Sarapan? Keduanya sama-sama kaya nutrisi.

Kedua buah ini mudah diolah dan cocok dijadikan topping roti panggang, pelengkap salad, hingga smoothies.

Baca Juga: Jangan Musuhi Pahitnya, Ini 5 Alasan Mengapa Tubuh Anda Akan Berterima Kasih Jika Rajin Makan Pare

Pisang atau Alpukat: Pilih Sesuai Aktivitas Anda

Dikutip dari laman Times of India, kedua buah ini sama-sama baik.

Namun, pilihan yang lebih optimal sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dan aktivitas yang akan Anda lakukan di pagi hari.

1. Pilih Pisang untuk Energi Instan

Jika Anda ingin menambah energi dengan cepat, atau hendak berolahraga di pagi hari, maka pisang adalah pilihan yang lebih baik.

  • Manfaat: Pisang mengandung gula alami (glukosa, fruktosa, sukrosa) yang sangat mudah diserap tubuh.

  • Fungsi: Gula alami ini memberikan dorongan energi instan (instant boost).

  • Cocok untuk: Dikonsumsi sebelum berolahraga pagi atau sebagai camilan cepat saat sedang tergesa-gesa.

2. Pilih Alpukat untuk Kenyang Lebih Lama

Apabila Anda ingin rasa kenyang bertahan dalam waktu yang lama, alpukat adalah pilihan yang tepat.

Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id