Masukkan air dingin sedikit demi sedikit. Lakukan hingga mendapatkan tekstur adonan yang tidak terlalu berat dan tidak terlalu cair.
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Tanpa Tepung: Sehat, Lembut, Praktis, Manis Alami
Kutipan Penting: Tandanya, ketika tepung ditarik menggunakan sendok atau pengaduk (whisk), adonan terangkat, tidak terputus, namun tetap ringan.
2. Teknik Menggoreng
Panaskan minyak di api sedang. Celupkan pisang pada adonan hingga seluruh sisi terbalut. Masukkan ke dalam penggorengan dan goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
Penting diingat, jangan terlalu lama menggoreng. Lapisan tepung akan menyerap minyak berlebih jika digoreng terlalu lama. Hal ini justru menyebabkan pisang goreng keras atau alot.
Jika sudah matang di kedua sisi, angkat, dan sajikan selagi hangat.
Itulah kunci membuat pisang goreng tetap renyah namun kulit tidak keras.
Trik pisang goreng crispy ini bergantung pada pemilihan pisang, meracik adonan dengan kombinasi tiga tepung, hingga teknik menggoreng yang tepat.
(*Drw)
Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id













