3 Cara Mengungkep Ayam agar Bumbu Meresap Tuntas dan Juicy

3 Cara Mengungkep Ayam agar Bumbu Meresap Sempurna
3 Cara Mengungkep Ayam agar Bumbu Meresap Sempurna. (Dok. royco.co.id)

Faktakalbar.id, LIFESTYLE – Salah satu kunci utama yang membedakan ayam bakar buatan rumah dengan sajian restoran adalah pada proses memasaknya. Agar ayam bakar terasa nikmat hingga ke serat dagingnya, proses mengungkep ayam menjadi tahapan krusial.

Teknik ini memungkinkan bumbu meresap perlahan sebelum ayam digoreng atau dibakar.

Dengan begitu, rasa masakan menjadi lebih kaya dan tekstur daging tetap juicy (lembab).

Banyak orang sering terburu-buru saat memasak ayam.

Padahal, waktu yang dihabiskan untuk mengungkep ayam justru sangat menentukan kualitas akhir hidangan.

Proses ini memastikan bumbu tidak hanya menempel di permukaan.

Baca Juga: Resep Bolu Pisang Tanpa Tepung: Sehat, Lembut, Praktis, Manis Alami

3 Tips Utama Mengungkep Ayam Agar Bumbu Meresap

Menurut Aditya Rifky Pratama Putra, supervisor Lambe Njontor Yogyakarta, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan.

Ikut berita menarik lainnya di Google News Faktakalbar.id