Tips Aman Konsumsi Hidangan Hari Raya Iduladha

Menurutnya, kandungan kolesterol pada olahan daging sapi dan daging kambing akan meningkat apabila cara pengolahannya tidak tepat. Santan yang ditambahkan pada olahan daging sapi maupun daging kambing, apabila dipanaskan berulang, akan menimbulkan lemak trans yang berdampak buruk bagi kesehatan.”Konsumsi lemak trans secara berlebihan dapat menimbulkan masalah kesehatan,” tuturnya.

 

Widayati berbagi tips cara aman mengkonsumsi daging saat hari raya Iduladha, yaitu membatasi porsi makan daging sebanyak 35 gram per porsi, usahakan memasak daging menggunakan santan sekali makan habis, hindari memasak daging dengan menggunakan minyak untuk menghindari penambahan kadar lemak dan hindari memasak daging dengan cara dibakar karena berisiko menambah zat karsinogenik penyebab kanker.

 

“Lebih baik daging direbus dan dikonsumsi bersama sayuran juga buah serta dimasak hingga matang dengan sempurna,” pungkasnya. (rfk/*pkrs-humas/rsudssma)